素材営業 2015年08月24日
受注締時間変更のお知らせ
平素より大変お世話になっております。
この度、食品安全マネジメントシステムFSSC22000導入に伴う出荷基準の見直しにより、誠に勝手ながら受注締時間の変更を実施いたします。
新しい受注締時間は、出荷前日の17時までとなります。
変更は2015年9月1日(火)より実施させて頂きます。
受注締時間変更のご案内は、こちらからご覧いただけます。
今後とも『境港品質』の向上に全社を挙げて取り組んでまいります。
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
研究開発 2015年08月18日
【日本食品工学会第16回年次大会】学会発表のお知らせ
2015年8月10日・11日に広島市立大学で開催されました「日本食品工学会第16回年次大会」のシンポジウムで、弊社高森(境港開発部長)が発表を行いました。
プログラム:シンポジウムB「中国地方発の新技術・新商品」
SB-3「グルコサミンの製造と機能性開発」
当日の要旨については、こちらからご覧いただけます。
研究開発 2015年07月27日
【第29回日本キチン・キトサン学会大会】学会発表のお知らせ
2015年8月20日(木)〜21日(金)に東海大学熊本キャンパスを会場に開催されます「第29回日本キチン・キトサン学会大会」で以下の通り学会発表をいたします。
第1日(8月20日)
一般口頭発表1
1A-01「機能性食品としてのキチン加水分解物の製造とその用途」
1A-02「犬の自然発症腫瘍に対するキチンオリゴ糖・キトサンオリゴ糖の抗腫瘍効果」(鳥取大学・農との共同研究)
1A-03「腫瘍性大腸炎モデルにおけるキトサンオリゴ糖経口投与の抗炎症効果」(鳥取大学・農との共同研究)
1A-06「グルコサミンによる転写因子Sp1の制御機構について」(順天堂大学・医との共同研究)
一般口頭発表4
第2日(8月21日)
2B-06「グルコサミンは軟骨細胞においてⅡ型コラーゲン遺伝子の発現を亢進する」(順天堂大学・院・医との共同研究)

沢山の皆様のご参加をお待ちしております。
「第29回日本キチン・キトサン学会大会」の詳細についてはこちらのページからご覧いただけます。
全社 2015年07月21日
夏季休業のお知らせ
平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
誠に勝手ながら8月12日(水)より16日(日)までの間、夏季休業とさせて頂きます。
ご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、宜しくご了承の程お願い申し上げます。
尚、休業期間中の体制等の詳しいご案内はこちらからご覧いただけます。
研究開発 2015年07月12日
【東海大学第52回公開セミナー】のご案内
下記日程で東海大学第52回公開セミナーが開催されます。
今回のテーマは「Let's不思議!」「抗加齢と健康科学 キチン・キトサンのパワー」です。

開催概要
日時:2015年8月22日(土)14:00〜16;30
場所:東海大学熊本キャンパス本館5階「視聴覚教室」

プログラム
講演①(14:05〜15:05)「食が支える健康」東海大学医学部教授 石井 直明氏
講演②(15:15〜16:15)「グルコサミンと健康‐その多彩な作用」順天堂大学医学部教授 長岡 功氏

申し込み方法などの公開セミナーの詳細は、こちらのチラシをご覧ください。
沢山の皆様のご参加をお待ちしております。
国際営業 2015年07月10日
【コーヨークリルEx™】ブランド名変更のお知らせ
日頃よりご愛顧いただいております南極オキアミ由来クリルオイル「コーヨークリルEx™」ですが、この度ブランド名を変更させて頂くこととなりました。
2015年7月下旬より、順次新ブランド名製品での出荷とさせて頂きます。
「コーヨークリルEx™」のブランド名変更のご案内はこちらからご覧いただけます。
今後も引き続きお引き合いを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

Copyright (C) 2014 KOYO CHEMICAL CO.,LTD. All Rights Reserved.