
「キチン・キトサン学会セミナー」を食のミライ技術フェア2020で開催します
2020年11月25日水曜日、26日木曜日に
「食のミライ技術フェア2020」が開催されます。
25日のフェア内で行われる技術セミナーで
「キチン・キトサン学会セミナー」が開催されます。
皆様のご来聴心よりお待ちしています。
【開催概要】
日時:2020年11月25日水曜日午前9:30から12:00(会場9:00)
会場:北トピア 〒114東京都北区八王寺1丁目11-1
セミナー会場:14階カナリアホール
鉄道でのアクセス(王子駅までの所要時間)
駅からのアクセス
参加費: キチン・キトサン学会会員3,000円、一般5,000円 受講申込
プログラム:
9:30~10:15 総論編:キチン・キトサンからグルコサミンまで
長岡 功(順天堂大学保健医療学部 特任教授)
10:20~11:05 実践編:キチン・キトサンの農業利用と食のミライ
木元 久(福井県立大学大学院 生物資源学研究科 教授)
11:10~11:30 スポンサー講演:甲陽ケミカル株式会社
11:30~12:00 座談会:キチン・キトサンのミライ(仮)
パネリスト:長岡 功氏、木本 久氏、甲陽ケミカル
セミナーの詳細、講演内容は、こちら