【食品開発展2017】出展ならびにプレゼンテーションのご案内|安心・安全な『キチン chitin 甲壳素関連総合メーカー』なら甲陽ケミカル株式会社

タブレットを操作する男性

ニュースリリースニュースリリース

その他

【食品開発展2017】出展ならびにプレゼンテーションのご案内

【食品開発展2017】出展ならびにプレゼンテーションのご案内
2017年10月4日(水)から3日間の予定で開催されます「食品開発展2017」に出展いたします。
今回もさまざまな趣向を凝らして来場者の皆様をお待ちしておりますので、ぜひ、甲陽ケミカルのブース及び出展社プレゼンテーションにお立ち寄りください。
案内状はこちら

【出展概要】
日時:2017年10月4日(水)〜6日(金)10:00〜17:00
会場:東京ビッグサイト西1・3・4ホール&アトリウム
小間番号:1-072(西1ホール)
展示内容:関節ケア市場で定番素材となったグルコサミンの新たな市場性、
キチン・キトサンや各オリゴ糖の機能性などを中心にご紹介いたします。

【出展社プレゼンテーション】

1)スポーツにおける骨・関節ケアの必要性〜グルコサミンの機能性エビデンス〜
 日時:10月4日(水)14:30〜14:50 E会場(西1ホール)
 講演者:鶴田 曉史 R&D事業戦略部 部長
2)キトサンの機能性と臨床試験データの考察
 日時:10月4日(水)15:00〜15:20 E会場(西1ホール)
 講演者:黒住 誠司 研究開発部 技術開発課 課長
3)クリルオイルの新情報
 日時:10月6日(金)14:30〜14:50 D会場(西1 ホール)
 講演者:高森 吉守 境港開発部 部長