【第11回ファンクショナルフード学会(旧グルコサミン研究会)・研修会】のお知らせ|安心・安全な『キチン chitin 甲壳素関連総合メーカー』なら甲陽ケミカル株式会社

タブレットを操作する男性

ニュースリリースニュースリリース

その他

【第11回ファンクショナルフード学会(旧グルコサミン研究会)・研修会】のお知らせ

【第11回ファンクショナルフード学会(旧グルコサミン研究会)・研修会】のお知らせ
ファンクショナルフード学会(旧グルコサミン研究会)は、下記日程で第11回研修会を開催いたします。
日時:2016年8月26日(金)14:00〜17:00
場所:糖業会館(東京都千代田区有楽町1-9-3)
演題:
1「糖鎖高分子による生体機能材料」九州大学大学院生体界面工学分野教授 三浦佳子
2「加齢に伴う運動器の機能低下と酸化ストレス」順天堂東京江東高齢者医療センター准教授 野尻英俊
3「特許審査基準における食品の用途発明について」特許庁審査第一部調整課審査基準室基準調査係長 吉門沙央里

参加申し込み等の詳しいご案内は、こちらのHPからご覧いただけます。
沢山の皆様のご案内をお待ちしております。