
オリゴグルコサミンは、別名「キトサンオリゴ糖」ともいい、グルコサミンが8個程度つながったオリゴ糖です。NK(ナチュラルキラー)細胞活性による免疫賦活作用や肝機能の改善など、近年注目され始めた素材です。



| 用途 | 食品向け | |
|---|---|---|
| 項目/品名 | コーヨーオリゴグルコサミンWG | |
| 外観 | 類白色~淡黄色粉末 | |
| 含有量 | 2~8糖 | 70%以上 |
| 塩化物 | 18%以下 | |
| 乾燥減量 | 15%以下 | |
| 強熱残分 | 1.0%以下 | |
| pH | 3~5 | |
| 一般生菌数 | 3×10²個/g以下 | |
| 大腸菌群 | 陰性 | |
| ヒ素(AS₂O₃として) | 1ppm以下 | |
| 重金属(Pbとして) | 10ppm以下 | |
